Nuestra propuesta académica

La carrera de Ingeniería Agronómica plantea su estructura sobre el objetivo de formar un profesional idóneo, creativo, consciente de su responsabilidad en la producción de alimentos de origen vegetal y animal y en la preservación del medio ambiente. Su formación generalista le permitirá adaptarse a diversas situaciones, generando nuevas tecnologías a fin de dar respuesta a las problemáticas del sector agropecuario.

  • Título: Ingeniero Agrónomo.
  • Duración: 5 años + Práctica Pre Profesional de Integración.
  • Modalidad: Presencial.
  • Acreditación Nacional.CONEAU. Res. Nº298/16
  • Acreditación ARCU-SUR. Res. RESFC-2017-13-APN-CONEAU#ME

Perfil Profesional Plan de estudios Documentos

La carrera de IA tiene un nuevo Plan de Estudios que se encuentra actualmente en proceso de evaluación por parte de las autoridades nacionales. Se prevé su implementación a partir de la aprobación del mismo. Se informará oportunamente la transición entre planes.

La Licenciatura en Administración Agraria ofrece una formación teórica práctica que le permitirá a los estudiantes adquirir conceptos y desarrollar capacidades profesionales para ejercer funciones de planeamiento, programación, organización y control de gestión de empresas agropecuarias.

  • Título: Licenciado en Administración Agraria
  • Duración: 4 años + Tesis
  • Título intermedio: Técnico Universitario en Administración de Empresas Agropecuarias.
  • Duración: 2 años + Trabajo de Integración.
  • Título: Licenciado en Administración Agraria
  • Modalidad: Presencial.

Perfil Profesional Plan de estudios Documentos

El Profesorado en Ciencias Biológicas brinda herramientas para la planificación, conducción y evaluación de los procesos de enseñanza y aprendizaje de las Ciencias Biológicas en todos los niveles del Sistema Educativo (Educación Secundaria y Superior, universitaria y no universitaria); e investigación, vinculada a la metodología y conducción del aprendizaje de las Ciencias Biológicas.

  • Título: Profesor en Ciencias Biológicas
  • Duración: 4 años + Trabajo Final.
  • Modalidad: Presencial




Perfil Profesional Plan de estudios Documentos

La Licenciatura en Tecnología de los Alimentos brinda una formación científica y tecnológica para que los graduados puedan desempeñarse en plantas dedicadas a la industrialización de alimentos y en laboratorios de control ubicados en fábricas, instituciones públicas y privadas, en el área de producción, desarrollo de productos, sector ambiental y social.

  • Título: Licenciado en Tecnología de los Alimentos.
  • Duración: 4 años + Tesis.
  • Título intermedio: Técnico Universitario en Tecnología de los Alimentos.
  • Duración: 2,5 años + Trabajo final.
  • Modalidad: Presencial.

Perfil Profesional Plan de estudios Documentos        


Novedades

15 septiembre, 2025
Selección por antecedentes
Selección por antecedentes
Se llama a inscripción para Selección por Antecedentes, según lo dispuesto por la Resolución de Consejo Académico Nº, del 16 de septiembre al 23 de septiembre de 2025 […]
16 julio, 2025
Vacaciones UNICEN Azul
Vacaciones UNICEN Azul
Compartimos actividades a desarrollarse en el marco de Comparti Vacaciones UNICEN Martes 27 de julio/Teatro La Criba (Bogliano 628) Festival de Vacaciones de Invierno: “La era […]
14 julio, 2025
Asunción de nuevas autoridades
Asunción de nuevas autoridades
En la tarde de ayer, en la Sede Tandil de la UNICEN se llevó a cabo el acto de asunción de autoridades electas y reconocimiento a […]
14 julio, 2025
Concurso
Concurso
Llamado a concurso docentes ordinario para el Depto. Formación e Investigación Educativa Info completa: https://boletines.faa.unicen.edu.ar/wp-content/uploads/2025/07/2025-07-02-CONCURSOS-ORDINARIOS-1.pdf
30 junio, 2025
Asunción de autoridades
Asunción de autoridades
Rectorado invita a la comunidad universitaria al acto de asunción de autoridades 2025 – 2029 y reconocimiento a las autoridades salientes, que se concretará este miércoles […]


unicen1
audeas1(1)

Contacto

    Dirección: Av. República de Italia 780
    Teléfono: 02281 43-3291 | 2281 38-2636 | 2281 38-2623