• Universidad Nacional del Centro de la Pcia. de Buenos Aires
logomedallalogomedallalogomedallalogomedalla
  • Institucional
    • Historia
    • Autoridades
    • Consejo Académico
    • Consejo Superior
  • Carreras
    • Grado
    • Diplomaturas
      • Diplomatura Universitaria en Manipulación Higiénica, Calidad e Inocuidad de Alimentos
      • Diplomatura Universitaria en Producciones Vegetales Intensivas
      • Diplomatura Universitaria Superior en Gestión de Empresas Agroindustriales
    • Ingreso
  • Estudiantes
    • Becas
    • Equipo de Orientación Universitaria
    • Archivos de Cátedra
    • SIU Guarani
    • Centro de Estudiantes
    • Agro Virtual
    • Bienestar
    • Datos Útiles
  • Posgrado
    • Maestría en teledetección y SIG
    • Maestría en Administración Agroalimentaria
    • Doctorado en Cs. Agrarias
  • Investigación
    • BIOLAB
    • CIISAS
    • CRESCA
    • NAACCE
    • NUCEVA
  • Extensión
    • Programa / Proyectos
  • Comunidad
✕

Laboratorios de servicios e investigación

  • Inicio
  • Laboratorios de servicios e investigación
5-1024×768

Laboratorio BIOLAB

Identificación molecular de hongos y cuantificación de micotoxinas.

Director: Dr. Sebastian Stenglein - stenglein@azul.faa.unicen.edu.ar
pe

Laboratorio de Calidad Industrial de Trigo (LABCIT)

Análisis de % de proteínas en grano entero, % gluten, peso hectolitrico (NIT), H° de harina, Parámetros alveográficos (fuerza panadera, tenacidad y extensibilidad de la masa (Alveógrafo de Chopin), fuerza de gluten (SDS-Test)) Identificación de variedades y calidad de proteínas (electroforesis de proteínas).

Responsable: Dra. Laura Lázaro - http://labcit.faa.unicen.edu.ar/
WhatsApp Image 2023-03-13 at 09.31.23

Laboratorio de Endófitos

Identificación de especies endófitas en pasturas y pastizales destinados a la alimentación de bovinos, ovinos y equinos.

Directores: Ing. Agr. Marcelo Eseiza – Ing. Agr. Jesús Marchessi - marceloe@azul.faa.unicen.edu.ar
semillas

Laboratorio Regional de Análisis de Semillas y Granos

El Laboratorio Regional de Análisis de Semillas y Granos comenzó a funcionar en el año 1979, a partir de la celebración de un convenio entre la Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires y la Asociación de Cooperativas Argentinas. Habilitado desde el año 1995 para emitir certificados de análisis de semillas por el Instituto Nacional de Análisis de Semillas (INASE) , Ministerio de Agroindustria.

Directora: Ing. Agr. Lorena Daulerio - labsemillasygranos@azul.faa.unicen.edu.ar
suelos

Laboratorio de Análisis de Suelos

Determinación en Suelos y compost de Materia Orgánica (C orgánico), N total, Relación C:N, pH, Conductividad eléctrica (salinidad), Fósforo extractable, Nitratos, Amonio, relación N-amonio/N-nitratos, S extractable, capacidad de intercambio catiónico, cationes intercambiables, Na intercambiable, cationes solubles, humedad gravimétrica.
En suelos: textura y fraccionamiento de arenas.
En compost: C soluble
Por demanda: recomendación de fertilización, porosidad total en suelos, interpretación de cartografía publicada de suelos, prospección de campo.

Directora: Dra. Silvia Mestelan - lsuelos@azul.faa.unicen.edu.ar
limaya

Laboratorio Integrado de Microbiología Agrícola, Alimentos y Ambiente (LIMAyA)

Análisis de calidad de inoculantes para uso agrícola, Análisis de calidad de semillas tratadas con productos de origen microbiológico, Análisis de compatibilidad microorganismo-fungicida/ insecticida, Evaluación de inocuidad y fitotoxicidad de compost o material estabilizado de diversos orígenes

Responsable: Ing. (Mag.) Gabriela Portela - gportela@azul.faa.unicen.edu.ar
1
Laboratorio de Investigación y Servicios en Teledetección de Azul.
1
LABORATORIO INTEGRAL DE ANÁLISIS DE GLIADINAS EN ALIMENTOS
Facultad de Agronomía de Azul - UNCPBA